Kernige Haferflocken für ein Frühstück mit selbstgemachtem Porridge oder Biomüsli ohne Zuckerzusatz? Bohnen, Linsen, Biogetreide für leckere vegetarische Hauptgerichte? Pinienkerne für Euer ultimatives Pesto Genovese-Rezept? Oder ein paar Nüsse für zwischendurch? Haben wir alles da! (Und sogar Krümelmonsterkekse – ein bisschen was Süßes braucht man schließlich auch.)
Ok, wissenschaftlich korrekt ist unsere folgende Einteilung nicht. Amaranth, Buchweizen und Quinoa, die wir im Obstgarten in Münster für Euch führen, sind nämlich gar kein "echtes" Getreide, sondern: Pseudogetreide. Darum enthalten sie auch kein Gluten – wichtig, wenn Ihr darauf empfindlich reagiert. Die meisten Getreidesorten beziehen wir übrigens von der Davert aus Ascheberg, viele davon in Deutschland angebaut und alle bio:
In unserem Obstladen am Bohlweg haben wir natürlich auch Nüsse, Samen und Kerne für Euch: je nach Saison echte französische Walnüsse aus Grenoble, Pinienkerne, Cashewkerne und Paranüsse – sogar frische Kokusnüsse gibt's bei uns:
Ihr habt Lust, mal wieder eine richtig deftige deutsche Erbsen- oder Linsensuppe zu kochen? Ein exotisches indisches Dal auszuprobieren? Oder Ihr sucht für ein vegetarisches Rezept eine ganz besondere Sorte Linsen? Wir haben eine große Auswahl an getrockneten Erbsen, Bohnen, Linsen – alle in Bioqualität von Davert. Da sind bestimmt die passenden Hülsenfrüchte für Euer Gericht dabei!
Belugalinsen sind klein, glänzend, schwarz, also fast wie Beluga-Kaviar, von dem sie ihren Namen haben. Sie schmecken ein bisschen nussig und bleiben nach dem Kochen bissfest. Daher sind sie perfekt für Salate oder als interessante Beilage zu feinem Fisch. Unsere Belugalinsen sind bio.