Eure Lieblingsküche ist die asiatische? Ihr wollt ein Gericht nachkochen, das im Urlaub so lecker geschmeckt hat? Oder einfach mal ein Rezept von Yotam Ottolenghi ausprobieren? Wir haben nicht nur die Klassiker der deutschen, französischen und Mittelmeerküche in unserem Gemüseladen am Bohlweg, sondern auch einige exotische Zutaten.
Das alles haben wir (fast) immer für Euch da. Ihr benötigt eine anderes spezielle Zutat? Fragt einfach nach, vielleicht haben wir sie schon in unser Sortiment aufgenommen. Und falls nicht: Viele Obst- und Gemüsesorten und Gewürze können wir Euch auch bestellen!
Die Carambola oder Sternfrucht sieht ganz außergewöhnlich aus: Quer in Scheiben geschnitten ähnelt sie tatsächlich einem gelben Stern, was sie zu einer sehr beliebten Dekofrucht macht. Und lecker ist sie auch: Sie schmeckt süß und leicht säuerlich. Ursprünglich stammt die Sternfrucht aus China, wird aber mittlerweile in vielen warmen Ländern angebaut.
Aprikose, Melone, Himbeere mögt Ihr? Dann könnten Euch die tropischen Papayas auch schmecken. Die grüngelben Früchte haben weiches, süßes Fruchtfleich mit essbaren Kernen und können einfach so ausgelöffelt werden. Sie passen aber auch zu vielen Gerichten, zu denen man sonst Melonen nimmt, z. B. Papaya statt Honigmelone mit Parmaschinken. Probiert's mal aus!
Physalis oder Kapstachelbeeren sind hübsche kleine hellorange Früchte. Sie schmecken leicht süß und exotisch und machen sich gut als Deko für Desserts oder Cocktails. Aber Ihr könnte sie natürlich auch einfach zwischendurch naschen, wichtig ist nur, dass Ihr sie sorgfältig wascht, weil sie von einer klebrigen bitteren Schicht überzogen ist. Ursprünglich kommen Physalis aus Südamerika, werden heute aber in vielen warmen Ländern angebaut.