So viele leckere, süße, rote Erdbeeren – da kriegt Ihr richtig Lust auf Kuchen?
Dann probiert mal unser schnelles Biskuitrezept aus!
750 g Erdbeeren
1 Glas Erdbeermarmelade
1 Becher Sahne
3 Eier
2x 35 g Zucker
90 g Mehl
eine Prise Salz
1/2 Vanilleschote
1. Putzt die Erdbeeren und stellt sie beiseite.
2. Trennt die Eier
3. Schlagt das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 35 g Zucker steif.
4. Kratzt die halbe Vanilleschote* aus.
5. Rührt die Eigelbe mit 35 g Zucker und der Vanille schaumig.
6. Schüttet zuerst den Eischnell auf das Eigelb und darauf dann das Mehl. Rührt vorsichtig um, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
7. Gebt den Teig in eine flache Form und backt ihn etwa 20 Minuten.
8. Lasst den Kuchen abkühlen.
9. Streicht dünn Erdbeermarmelade über den Biskuitboden und belegt ihn mit Erdbeeren.
10. Schlagt nach Lust und Laune Sahne dazu.
Und: Erdbeerkuchen genießen. :-)
* Packt die leere Vanilleschote in ein Glas mit Zucker, verschließt es und schüttelt es. Das ergibt einen richtig guten Vanillezucker.